Crostata di banana

Ingredienti per la pasta frolla

500 gr di farina
200 gr burro
200 gr zucchero
3 rossi d’uovo
1 limone (scorza grattugiata)
Un pizzico di lievito (opzionale)

Preparazione della pasta frolla

Fare un “vulcano” con la farina e lo zucchero. Mettere nel “cratere” il limone grattugiato, il burro sciolto e i rossi d’uovo. Impastare rapidamente. Lasciar riposare per lo meno mezz’ora nel frigo.

Ingredienti per la crema pasticcera

1/2 l latte
100 gr di farina
300 gr zucchero
3 rossi d’uovo
2 bucce di limone

Preparazione della crema pasticcera

Lavorare i rossi con lo zucchero. Aggiungere la farina, mescolando finché il composto non sia amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo le bucce di limone. Porre fuoco, continuare a mescolare, far sobbollire per 3-4 minuti.
Opzionale: la crema può essere unita ad un purè di banana (banana passata al frullatore).

Preparazione della torta

Foderare una teglia imburrata con la pasta frolla. Riempirla con la crema. Disporre la banana tagliata a rondelle sulla crema. Infornare.

Villaggio: Ivaporunduva. Chefs: Andrea R., Viola (ricette completate da Luca).

Informazioni su lucafanelli

Luca frames, monitors, evaluates sustainable development projects; does economic, social and environmental feasibility studies.
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